怎么创业才能赚到钱?应该从那几个方面做起?

时间:2020-09-25
怎么创业才能赚到钱?应该从那几个方面做起?
现在的人都想要自己创业,毕竟一直跟人打工也很难出头,所以,怎么做生意然后赚钱就成了大家关注的重点?那么接下来,我们就来讲下各位关注的生意方面的相关信息,如果想要了解的小伙伴可以来看下。

怎么创业才能赚到钱?应该从那几个方面做起?

一、从短缺的地方找。而这种短缺是相对的,比如,空气在很多地方不短缺,可在高原地区或者密闭空间以及空气污染严重的城市,却是短缺的,这种短缺就可以成为机会。由此而言,有用而短缺的东西都可以是赚钱的机会,比如最新的技术、稀缺的知识等等。

二、从时间上找。在时间短缺时,时间就是最宝贵的商机,比如飞机比火车快,飞机一诞生的哪天就是巨大的商机,再比如维生素虽不治病,却能延缓衰老,同样是巨大的商机。这种大商机我们未必抓得住,但在时间上下功夫,商机就是无处不在、无时不在的。

三、从价格与成本上找。水往低处流,“价”往高出卖。能用更低成本的产品满足更高的需求,也是商机所在,比如自媒体营销对传统营销的冲击。

四、从“懒人”身上找,为用户提供方便,有人说,社会的发展都是由懒人推动的,也有点道理的,比如外卖这种商机的出现,正是服务于“懒人”。从能为消费者提供方便的地方找商机,往往事半功倍。

五、从刚性需求中找。刚性需求主要就是指和生存相关的种种需求,如吃、穿、住、行,这些是每个人每天都需要的,只要是有人的地方,就存在。

六、从价值中发现。世界上没有废物,只有放错地方的宝贝,发现事物的价值,将其呈现和提供给消费者,那么,即便是司空见惯的东西,也可能蕴藏赚钱的商机,比如垃圾分类。

七、看商家背后的需求。螳螂捕蝉,黄雀在后,比如,大家都去挖金矿时,你却卖水给挖金矿的,那不管能不能挖出金子,你肯定是稳赚的。

八、从关联的地方找。事物是普遍联系的,因为需求的互补性、继承性、选择性等等因素,可以在不同地区、行业、商品间寻找关联。

大家如果想要通过做生意来赚钱就得需要明白这几种思维方式,很多时候做生意赚不了钱,就在于思路上出了问题,大家不妨多去接触下不同类型的人,这样能够开阔更多的思路,也能够学到更多的赚钱路子。